Репинские Пенаты вызвали нарекания со стороны прокуратуры

Надзорное ведомство обнаружило факты несоблюдение закона об охране объектов культурного наследия: краска облупилась, дерево подгнило. 
 
Прокуратура Курортного района проверила соблюдение закона о содержании  объектов культурного наследия в музейном комплексе Усадьба Репина «Пенаты». Музей в Репино является структурной частью Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств.
В отношении ансамбля выдано охранное обязательство, которым предусмотрена обязанность учреждения выполнять работы по сохранению объекта культурного наследия в определенные сроки, отметили в городском надзорном ведомстве. 
При этом по состоянию на ноябрь 2019 года меры по разработке проектной документации в целях проведения ремонтных работ учреждением не предприняты.
Изучением плана закупок учреждения также установлено, что выполнение вышеуказанных работ в текущем году не предусмотрено, финансирование на указанные цели не выделялось.
В свою очередь проверка вскрыла факты неудовлетворительного состояния фасадов и помещений объекта культурного наследия «Усадьба И.Е. Репина «Пенаты»: повсеместное облупление красочного покрытия, утрата отдельных элементов фасада, намокания и биопоражения (загнивание) отдельных элементов фасада, выполненных из дерева и иное.
Прокуратура по фактам выявленных нарушений в адрес учреждения внесла представление, которое находится на рассмотрение.
Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен