"Новости малого бизнеса": Налоговики слишком долго проверяли индивидуального предпринимателя

По закону, выездная проверка не может продолжаться более двух месяцев.

Прокуратура Кировского района проверила, как МИФНС России № 19 по Санкт-Петербургу соблюдает закон при проведении выездных налоговых проверок. Оказалось, что плохо.
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе надзорного ведомства Северной столицы, в июне 2018 года инспекция проводила выездную налоговую проверку индивидуального предпринимателя. В соответствии с законом выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев, однако инспекция при проведении проверки в законный срок не уложилась.
Кроме того, предприниматель полгода не мог получить акт проверки, несмотря на требование закона о его вручении в течении 5 дней после завершения. Прокуратура внесла представление по выявленным нарушениям в адрес инспекции, и теперь контролирует рассмотрение налоговиками акта прокурорского реагирования и устранение нарушений.
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», в прошлом году по инициативе петербургских прокуроров 160 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Среди нарушений — проведение внеплановых выездных проверок без согласования с органами прокуратуры и отсутствие достаточных оснований для их проведения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен