В Мариинском дворце состоялся прием в честь Дня морской пехоты и Дня ракетных войск и артиллерии

Ветеранов наградили Почетными грамотами председателя ЗакСа, а лучшим курсантам вручены Благодарности главы Заксобрания.
 
Сегодня в Мариинском дворце состоялся торжественный прием, посвященный Дню морской пехоты и Дню ракетных войск и артиллерии. Военнослужащих, курсантов, нахимовцев и суворовцев поздравил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.
«Россия всегда была и будет суверенной державой, и Вооруженные силы обеспечивают ее независимость. Сегодня в этом зале собрались те, для кого нет слов выше, чем верность Родине, доблесть и воинский долг. Эти качества во все времена помогали нашему народу переносить все испытания, побеждать любого врага. Поэтому отношение к защитникам Отечества в России всегда будет бережным и уважительным.
Российские артиллеристы на всех полях сражений были образцом героизма, мужества и стойкости. Российская морская пехота – войска, готовые в любое время исполнить любую поставленную задачу. Это гордость и слава наших Вооруженных Сил.
Новая техника и тактика требуют нового уровня профессионализма. Поэтому сегодня многие офицеры морской пехоты, ракетных войск и артиллерии проходят обучение в ведущем политехническом военном вузе – Военно-космической академии имени Можайского», – сказал Вячеслав Макаров.
Председатель петербургского парламента поблагодарил офицеров за сохранение уникальной системы подготовки и обучения военнослужащих. Курсантам, суворовцам и нахимовцам он пожелал быть достойными лучших традиций своих славных предшественников.
Ряд ветеранов родов войск был награжден Почетными грамотами председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Лучшим ученикам военных училищ были вручены Благодарности главы ЗакСа.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен