ФСБ пришла в Фонд капремонта

Причину обысков силовики не уточняют.
 
Вчерашний день завершился обыском для Фонда капремонта (полное название - Некоммерческая организация «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»). Об оперативном мероприятии, проведенном сотрудниками ФСБ, рассказали СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах. О причине обысков не сообщается. Комментариев от руководства Фонда тоже пока не поступало.
По данным ежегодного отчета главы Фонда Дениса Шабурова перед депутатами Законодательного собрания, в 2018 году различные надзорные органы проверяли организацию 643 раза. 461 раз приходили районные прокуроры, 28 раз городская прокуратура, 27 раз Жилищный комитет, 12 раз УЭБ И ПК ГУ МВД, 87 раз УМВД, 22 раза Госжилинспекция, 3 раза финорганы и по 1 разу соцстрах, Госинспекция труда, другие ведомства. 
Напомним, на прошлой неделе следователи ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с оперативниками УЭБиПК обыскали дома и квартиры сотрудников Водоканала, в том числе бывших, и даже покойного руководителя организации Феликса Кармазинова. Полиция задержала экс-руководителя ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Евгения Целикова и гендиректора ООО «Развитие и инвестиции «Энергия» и глава юридического отдела ООО «Развитие и инвестиции»  Марину Брюзгину. Обыск связан с расследованием дела по факту причинения ущерба ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» путем завышения стоимости поставляемой электроэнергии. Официальный ущерб составляет 1,5 млн рублей, однако источник «Конкретно.ру» сообщил, что это лишь доказанная сумма, а вообще речь идет о миллиардном ущербе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен