Прокуратура недовольна музейным хранением произведений Аникушина

В адрес директора Музея городской скульптуры внесено представление.
 
Прокуратура Петроградского района вскрыла нарушения государственного учета музейных ценностей филиалом СПБ ГБУ культуры «Государственный музей городской скульптуры» мастерская М.К. Аникушина.
Как сообщает городское надзорное ведомство, проверка показала, что в музее на постоянном хранении находятся произведения скульптора Михаила Аникушина, в том числе мужской портрет. Бюст. 1951 года; портрет дважды Героя Социалистического труда Бориса Жукова. Бюст. 1977 года; литейщицы. Двухфигурная композиция из пластилина 1973 года - фрагмент монумента «Героическим защитникам Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны».
В ходе осмотра экспонатов выявлено отсутствие идентификационных номеров (учетных обозначений), что является нарушением порядка и форм учета музейных ценностей и может повлечь за собой незаконное выпадение музейных предметов из особого оборота, а именно хищение и утрату.
Прокуратура по выявленным нарушениям в адрес директора музея внесла представление об их устранении, которое находится на рассмотрении.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен