Дилер из Балашихи задержан в Тосно с 9 килограммами купленной через Интернет наркоты

5 килограммов обнаружили полицейские при задержании, еще 4 было в закладке поблизости.  Продав «товар» в розницу, преступник надеялся выручить 16 млн рублей. 
 
Сотрудникам транспортной полиции стало известно, что вблизи железнодорожной станции Тосно Ленинградской области будет осуществлена закладка порядка 10 кг наркотического средства.
Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, в результате на перегоне между 36 и 44 км Тосненского района выявлен автомобиль, находящийся под управлением 45-летнего жителя г. Балашиха Московской области.
В ходе проведения досмотра автомобиля обнаружено и изъято 5 свертков. Согласно заключению экспертно-криминалистической экспертизы содержимое пакетов  является наркотическим средством -  пирролидиновалерофенон (общеизвестное как «соль») и мефедрон общей массой порядка 5 кг.
Кроме того, транспортными полицейским при осмотре близлежащей к железнодорожным путям территории под ветками обнаружено и изъято наркотическое вещество - мефедроном  массой около 4 кг.
Установлено, что преступник  систематически осуществлял перевозку и сбыт наркотических веществ. Дилер посредством сети Интернет закупил крупную оптовую партию запрещенных психостимуляторов на сумму три с половиной миллионов рублей. В дальнейшем он планировал реализовать товар в розницу за шестнадцать миллионов рублей. Все психотропные вещества расфасованы  в 9 упаковок массой по одному килограмму в каждой.
Наркодиллер задержан, ведется следствие. Наказание может быть вплоть до пожизненного. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен