Под Всеволожском действовал крупный цех по розливу суррогатного алкоголя

Полиция изъяла 23 тысячи бутылок водки и  коньяка с этикетками известных элитных брендов, 19 тысяч литров спирта, 116 тысяч пустых бутылок и фальшивые акцизные марки. 
 
11 декабря в деревне Лепсари Всеволожского района Ленинградской области сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России совместно с сотрудниками межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному Федеральному округу и региональным Управлением Росгвардии пресечена деятельность незаконного производства алкогольной продукции на территории складов.
Как рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе Главка, в ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято 23 тысячи бутылок готовой продукции (крепкого алкоголя – водки, коньяка, с этикетками известных элитных брендов), 19 тысяч литров спирта, 116 тысяч пустых бутылок, а также большое количество акцизных марок сомнительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что акцизы – поддельные.
12 декабря возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к данной противоправной деятельности.
Данная операция проведена по указанию начальника ГУ МВД России генерал-майора полиции Романа Плугина в рамках реализации политики, направленной не на борьбу с розничной продажей контрафактного алкоголя, а на ликвидацию источника суррогата – подпольные заводы по производству алкоголя, подчеркнули в Главке.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен