32 боевые гранаты времен ВОВ найдены при земляных работах в поселке Пески

В траншее также обнаружены человеческие останки – предположительно, советских воинов. 
 
Накануне в 16:45 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области поступило сообщение о том, что в поселке Пески Ломоносовского района Ленинградской области при проведении земляных работ для прокладки труб обнаружены около десятка предметов, похожих на боеприпасы времен войны. Об этом сообщает пресс-служба Управления.
На место обнаружения, в район строительства коттеджного поселка Омакульма, незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии. Специалисты-взрывотехники  обследовали обнаруженные предметы и установили, что это находящиеся в состоянии сильной коррозии гранаты времен Великой Отечественной войны. Тщательно осмотрев место проведения строительных работ, сотрудники ОМОН обнаружили еще несколько аналогичных боеприпасов.
Всего с места происшествия было изъято 32 гранаты советского производства РПГ-41 и РГД-33, представляющие серьезную опасность. Боеприпасы с соблюдением необходимых мер безопасности  вывезены на специализированный полигон и уничтожены.
Как передает АН «Оперативное прикрытие», в той же траншее обнаружены человеческие останки – предположительно, советских воинов. Они также собраны и будут исследованы. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен