Беглов из Москвы контролирует ситуацию с СКК «в оперативном режиме»

По факту гибели рабочего городской следственный комитет начал доследственную проверку. 
 
Губернатор Александр Беглов в настоящий момент находится с рабочим визитом в Москве, и в оперативном режиме контролирует ситуацию, сообщает пресс-служба Смольного.  Александр Беглов связался с главой ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексеем Аникиным и с главой компании – концессионером здания Игорем Забираном. 
Губернатор дал поручение главному спасателю Петербурга Алексею Аникину срочно принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшего обрушения здания и недопущению людей на территорию спортивно-концертного комплекса. Градоначальник также поручил провести всестороннее расследование случившегося и потребовал обратить особое внимание на соблюдение техники безопасности при проведении работ.
Между тем ГСУ СК России по Санкт-Петербургу начало  доследственную проверку по факту обрушения  31 января  2020 года крыши спортивно-концертного комплекса «Петербургский» во время производства работ. Во время ЧП погиб 29-летний рабочий. Он срезал вант на крыше спорткомплекса.
Как информирует пресс-служба ведомства, в настоящее время на место  происшествия выехал руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу генерал-лейтенант юстиции Клаус А.В., проводится  осмотр, устанавливаются и опрашиваются свидетели и  очевидцы, изымается необходимая  документация, назначается ряд  экспертиз, выполняются иные мероприятия, направленные  на установление всех обстоятельств  происшедшего
По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен