Беспилотники ищут замаскированные цели на полигонах Ленобласти

В соревнованиях принимают участие более 50 военнослужащих подразделений беспилотной авиации ЗВО.
 
Военнослужащие подразделений беспилотной авиации общевойсковой армии, дислоцированной в Ленинградской области, приступили к первому этапу соревнований «Воздушный контроль», проводимого в рамках всеармейских игр 2020 года, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).
Программа первого этапа конкурса разделена на теоретический и практический этапы. На занятиях в учебном классе военнослужащие сдадут зачеты по знанию назначения и тактико-технических характеристик штатных комплексов БпЛА, правилам использования и распределения воздушного пространства, планированию и координированию воздушного движения.  
На практическом этапе специалисты выполнят нормативы по подготовке комплексов к боевому применению, сборке и разборке беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Элерон-3», разработке программы полета.
Кроме того, расчеты БпЛА произведут разведку незнакомой местности с целью обнаружения замаскированных целей, имитирующих командно-наблюдательные пункты, незаконные вооруженные формирования, огневые позиции с военной техникой условного противника.
В соревнованиях принимает участие более 50 военнослужащих подразделений беспилотной авиации армии. По итогам отборочных состязаний будут создан сводный расчет, который примет участие в этапе конкурса Западного военного округа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен