Антимонопольщики продолжают мониторить цены на маски в петербургских аптеках

Вчера руководство региональных органов ФАС и Росздравнадзора посетили с этой целью четыре аптеки. 
 
ФАС России продолжает работу по мониторингу признаков картелей и иных нарушений Закона о защите конкуренции и проводит контрольные мероприятия на рынке медицинских масок во всех субъектах РФ. Многократное завышение розничных цен на маски в 68 субъектах Российской Федерации имеет все признаки «экономического мародерства» в условиях повышенного спроса, а публикации о том, что «ФАС не видит признаков картельного сговора в завышении цен на медицинские маски», не являются официальной позицией ведомства. Это подчеркивается в информации, размещенной на сайте городского УФАС.
Накануне  руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров и руководитель и территориального органа Росздравнадзора Андрей Кулев произвели мониторинг розничных цен на медицинские маски в петербургских аптеках. Руководство посетило четыре аптеки. 
В этот же день в Комитете по здравоохранению прошло совещание с участием представителей производителей медицинских масок, оптовиков, аптек и контролирующих органов, посвященное вопросам ценообразования на эти медизделия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен