Следствие «обезглавило» Кузьмоловский отдел полиции

Начальник отдела и его заместитель задержаны по подозрению в получении взяток.
 
Следственным комитетом Ленобласти  по факту получения взяток в особо крупном размере должностными лицами Кузьмоловского отдела полиции Всеволожского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.
По версии следствия, начальник отдела, майор полиции, и его заместитель, лейтенант МВД, в период с октября 2017 года по октябрь 2019 года получили от бизнесмена, осуществлявшего торговую деятельность на подведомственной им территории, взятку на сумму более 3 000 000 рублей. Полицейские обещали за деньги не привлекать гражданина к административной ответственности за различные правонарушения, а также информировать его о жалобах и заявлениях, рассматриваемых в отношении него в отделе полиции.
Как сообщает региональный СК, в ближайшее время в отношении подозреваемых планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. В ГУ МВД отметили, что полицейских изобличили сотрудники службы собственной безопасности Главка.  Также инициирована служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудников полиции из органов внутренних дел.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен