Полицейских, вытащивших петербуржца из канала Грибоедова, поощрили

Лейтенант Дмитрий Зайцев получит 40 000 рублей. Два сержанта – по 20 000.
 
Полицейских, вытащивших больного на голову петербуржца из канала Грибоедова, поощрили.
Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Роман Плугин поблагодарил полицейского и его напарников за смелость и решительность.  За проявленную смелость и самоотверженность при спасении человека на воде награжден денежной премией в сумме 40 тысяч рублей и благодарностью лейтенант полиции Дмитрий Зайцев, инспектор специализированной роты Полка ППС.
Начальник Главка поблагодарил своего подчиненного за героический поступок и, обращаясь к нему, отметил: «Вы проявили смелость и решительность в тот момент, когда она была крайне необходима. Своими действиями Вы показали, что в нашем городе действительно есть настоящие полицейские».

Поощрены и двое сослуживцев Дмитрия Зайцева – старший сержант полиции Олег Луцюк и сержант полиции Василий Воронин. Они награждены денежной премией в сумме по 20 тысяч рублей и благодарностью.
Напомним, все произошло 16 февраля около 11 часов утра, когда к сотрудникам туристической полиции, осуществляющим охрану общественного порядка, обратились граждане за помощью. Лейтенант полиции Дмитрий Зайцев незамедлительно отреагировал на просьбу о помощи, снял верхнюю одежду и спустился на лёд канала Грибоедова, а затем вытащил на поверхность льда пострадавшего. Двое других сотрудников Полка патрульно-постовой службы полиции протянули лестницу и вытащили молодого мужчину на берег.
Пострадавший был госпитализирован в Психиатрическую больницу. Как оказалось, 22-летний житель Дачного состоит на учете в ПНД Кировского района.
Роман Плугин будет ходатайствовать о поощрении указанных сотрудников полиции перед министром внутренних дел Российской Федерации.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен