Двух полицейских заподозрили в получении взятки

Собственная безопасность Главка схватила за руку сотрудника Центра «Э» и оперативника «экономической» полиции Петроградского района.
 
18 февраля 2020 года около 17.00 во дворе дома 44 по Каменноостровскому проспекту в Петроградском районе сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД при получении 1,5 миллионов рублей от коммерсанта задержали сотрудника Центра по противодействию экстремизму. Денежные средства бывший полицейский требовал за непривлечение к уголовной ответственности, и как следствие, проведение проверки в отношении конкурента взяткодателя.
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в тот же день задержан предполагаемый соучастник противоправных действий – оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения ОВД, сообщает пресс-служба ГУ МВД.
По данному факту следственным отделом по Петроградском району ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу 19 февраля 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.
 В случае подтверждения вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен