Прокуратура выступила против элетроудочек

Информация о создании этих устройств в домашних условиях разместил один из сайтов. Между тем ловля рыбы с использованием электротока запрещена законом. 
 
Прокуратура Красногвардейского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила сайт, на котором размещена информация о способах изготовления в домашних условиях электроудочки, используемой в качестве орудия массовой ловли рыбы. Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, вход на сайт являлся свободным для неограниченного круга лиц, ознакомиться с содержанием интернет-страниц и воспользоваться услугами мог любой пользователь сети.
Вместе с тем действующее законодательство относит к запрещенным товарам системы и устройства, выполняющие функцию вылова водных биологических ресурсов посредством электрического тока. За незаконную добычу водных биологических ресурсов предусмотрена уголовная ответственность.
Прокуратура в связи с выявленными нарушениями направила в Красногвардейский районный суд заявление о признании сведений, размещенных на страницах названного сайта, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен