«Новости малого бизнеса»: Хозяин кафе почти год пытался отменить решение суда о штрафе в полтора миллиона рублей

Заплатить все-таки придется, передают «Новости малого бизнеса». 
 
Прокуратура Василеостровского района совместно с УМВД Василеостровского района в феврале 2019 года провела проверку соблюдения кафе грузинской кухни требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе городского надзорного ведомства, проверка показала, что организация общественного питания на 9 линии В.О. не имеет лицензии на реализацию алкогольной продукции, а также документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота. В связи с этим сотрудники УМВД района изъяли более 80 литров грузинского вина и коньяка.
По результатам проверки решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация признана виновной в совершении административного правонарушения по статье «оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота».
Тринадцатым арбитражным апелляционным судом решение суда первой инстанции оставлено в силе, общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен