Транспортный полицейский принимал подношения от уличного торговца

За взятку служивый закрывал глаза на незаконную предпринимательскую деятельность.
 
В Петербурге сотрудник транспортной полиции обвиняется в получении взятки. Уголовное дело получил старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте.
Как сообщает СК на транспорте, установлено, что сотрудник транспортной полиции в период с мая 2018 года по октябрь 2019 года ежемесячно получал взятки от предпринимателя за совершение незаконного бездействия, связанного с попустительством к незаконной деятельности по уличной торговли. Бизнесмен орудовал на территории, прилегающей к Московскому вокзалу Санкт-Петербурга.
В настоящее время сотрудник полиции задержан органами следствия в порядке статьи 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение. Устанавливается иные эпизоды преступной деятельности.
В настоящее время в отношении сотрудника проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, отметили в УТ МВД по СЗФО. В случае подтверждения противозаконных действий сотрудника, он будет уволен из органов внутренних за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен