Дворец творчества юных должен заплатить 100 тыс рублей за вазу

Предмет декоративно-прикладного искусства, который хранился в Аничковом дворце, оказался расколот.
 
Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к ответственности ГБНОУ «СПб городской Дворец творчества юных» (СПб ГДЮТ) за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.13 КоАП РФ.
Объект культурного наследия федерального значения «Дворец», входящий в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Аничков и Кабинет Его Императорского Величества», находится в оперативном управлении ГБНОУ «СПб ГДТЮ».
Как стало известно «Конкретно.ру», проверка КГИОПа выявила, что один из предметов декоративно-прикладного искусства, указанного в описи предметов художественного инвентаря и оборудования здания-памятника от 1988 года, потерял сохранность. Ваза белого мрамора в форме кратера на прямоугольном каннелированном пьедестале, изготовленная во второй половине XIX века, оказалась разбита. 
Предмет украшен рельефными изображениями на мифологические темы и 2 ручками в виде головок фавнов. Проверяющие отметили, что нижняя часть тулова вазы расколота пополам. Одна из половин расколота на несколько меньших частей, ручка отделена. Тулово вазы разобрано, снято с ножки и хранится отдельно.
Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен