Главная икона храма Вооруженных сил прибыла в Ленобласть

Священную реликвию провезут по всем воинским частям ВКС и ВДВ, после чего она будет находиться в Главном военном храме Воскресения Христова, который будет открыт в Парке культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот».
 
На территории аэродрома отдельного транспортного смешанного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) прошла торжественная встреча главной иконы покровителя Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск святого пророка Илии.
Как сообщает пресс-служба ЗВО, одна из православных святынь строящегося Главного храма Вооруженных сил продолжает свое шествие по России. Ранее в торжественной обстановке военнослужащие авиационной полка передали икону священнослужителям храма Всех Святых в поселке Левашово. Там она пробыла до 15 марта, где в течение трех дней служились молебны. Поклониться святыне можно было с 9:00 до 17:00. После икона была передана в соединение противовоздушной обороны объединения (Ленинградская область).
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне священную реликвию провезут по всем воинским частям ВКС и ВДВ, после чего она будет находиться в Главном военном храме Воскресения Христова, который будет открыт в Парке культуры и отдыха Вооружённых Сил России «Патриот».
При изготовлении иконы Илии Пророка по благословлению церкви применялись фрагменты обшивки крыла первого цельнометаллического самолета АНТ-2 и шпилька от парашюта 1924 года.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен