Дело двух налоговиков-вымогателей отправилось в суд

Криминальный дуэт договорился с директором коммерческой фирмы о ежемесячной дани в 50 тысяч рублей. Кроме того, с него же было была получена взятка 1 млн 500 тыс рублей  за минимизацию  суммы  налоговых  доначислений.
 
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей начальника отдела выездных налоговых проверок № 2 и бывшего  заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 18 по г.Санкт-Петербургу, обвиняемых  совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Как сообщает пресс-служба городского следственного ведомства, из материалов уголовного дела следует, что сообщники не позднее 1 декабря 2018 года потребовали у генерального директора  одной из коммерческих организаций  взятку в размере 50 тысяч рублей ежемесячно за общее покровительство при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности данной организации. В  период с декабря 2018 года по апрель 2019 года они получили от потерпевшего денежные средства в общей сумме 250 тысяч рублей.
Кроме того, бывший заместитель начальника  межрайонной инспекции в феврале 2018 года получил  от генерального  данной коммерческой структуры  взятку в сумме  1 млн 500 тыс рублей  за минимизацию  суммы  налоговых  доначислений  по итогам  проведенной выездной налоговой проверки.
Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем,  уголовное  дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен