Полиция проверила самоизоляцию горожан – 20 нарушителей отправлены в пансионат «Заря»

Еще двое с признаками ОРВИ – в Боткинскую больницу. 
 
ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжает реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, сообщает пресс-служба Главка.
По инициативе Главка созданы дежурные группы, которые круглосуточно собирают информацию от граждан. Налажено взаимодействие с региональным подразделениям Роспотребнадзора и представителями иных заинтересованных ведомств. В случае невыполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о самоизоляции граждан, прибывших из-за рубежа, жители Санкт-Петербурга направляются на карантин принудительно. 
В частности, сотрудниками полиции совместно с представителями Роспотребнадзора 25 и 26 марта осуществлялись проверки соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь, прибывшими из-за рубежа. В результате проведенных мероприятий установлен факт несоблюдения изоляции в домашних условиях 22 человек. Им даны постановления об изоляции. Кроме того, 20 человек доставлены в обсерватор, расположенный на базе пансионата "Заря" в Курортном районе Петербурга. Двое граждан с признаками заражения ОРВИ госпитализированы в инфекционную больницу имени С.П. Боткина. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен