УФСИН: В СИЗО-1 горячим кормят три раза в день, недостатка в воде нет

Управление опровергло информацию, появившуюся в ряде СМИ.
 
В ряде СМИ появилась информация о том, что в СИЗО-1 не организовано материально-бытовое обеспечение подозреваемых и обвиняемых. Данная информация не соответствует действительности, официально заявили в УФСИН.
Подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются ежедневно трехразовым горячим питанием по нормам, определяемым законодательством Российской Федерации.
Все заключенные перед отправкой для участия в следственных действиях за пределами СИЗО или в судебных заседаниях получают горячее питание по установленным нормам. В случае невозможности обеспечения горячим питанием указанные лица обеспечиваются сухим пайком. Во всех камерных помещениях подача воды обеспечена централизованно в рамках государственного контракта с Горводоканалом.
«Санитарные условия и распорядок дня в СИЗО соответствуют нормам действующего законодательства, что регулярно проверяется представителями прокуратуры и общественной наблюдательной комиссией», - подчеркивается в официальном пресс-релизе УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен