Полиция задержала организатора нелегальных экскурсий по городским крышам

Цены на услуги «Карлсона» варьировались от 700 до 3500 рублей.
 
К административной ответственности привлечен организатор нелегальных экскурсий по городским крышам.
Интернет изобилует коммерческими предложениями экскурсий по городским крышам. При этом организаторы этих мероприятий не только не имеют разрешения на данный вид деятельности, но и не несут ответственности за безопасность клиентов. Рекламу своих услуг организаторы вылазок на крыши активно размещают на тротуарах в центре города, оставляя для связи мобильные телефоны.

По одному из таких объявлений полицейские Адмиралтейского района и вышли на организатора одной из подобных компаний. Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где с него взяли объяснения. Организатор экскурсий сообщил полицейским, что прогулки по крышам проводились на территории Центрального района, в районе Владимирского и Литейного проспектов, а также домах по набережной реки Фонтанки. Их стоимость зависела от пакета услуг, приобретаемого клиентом, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Так, стоимость стандартной экскурсии по крыше в составе группы из нескольких человек, составляла порядка 700 рублей, организация различного рода мероприятия, таких как фотосессии и свидания, варьировалась в пределах 3,5 тысяч рублей.
Организатор нелегального бизнеса привлечен к административной ответственности по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Кроме того, полицейскими будут составлены материалы по факту загрязнения трафаретной рекламой дорожного покрытия, после чего они будут переданы в администрацию района. С молодым человеком была проведена профилактическая беседа. Он заверил полицейских, что закрасит незаконную рекламу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен