В Петербурге и Ленобласти опять знаковые обыски

Следственный комитет пришел к экс-замначальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу, а ФСБ - в офисы крупного импортера электроники. 
 
В Северной столице опять проходят обыски. По сообщениям СМИ, сотрудники ФСБ проводят следственные мероприятия у топ-менеджеров компании «ЭКБ-Нева» - как бывших, так и действующих. Компания поставила предприятиям военно-промышленного комплекса на 55 млн рублей. Следствие считает, что некие, пока неустановленные, лица сэкономили на испытаниях и сертификации импортной продукции. 
В «ЭКБ-Нева» называют преследование заказным и уточняют: неприятности начались после того, как компания отказалась отозвать из суда иск в отношении должника — Научного центра прикладной электродинамики (АО «НЦ ПЭ»), к которому особо благоволят оперативники Калининского райотдела УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Ранее стало известно, что утром представители Следственного комитета по Санкт-Петербургу организовали обыски по адресам, связанным с Иваном Абакумовым, бывшим замначальника по тылу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в том числе в его квартире и на даче. Генерал-майора подозревают во взятках и превышении должностных полномочий. 
Как сообщало “Конкретно.ру”, 30 июня сотрудники Следственного комитета по Западному военному округу проводят обыски по двум десяткам адресов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сотрудником Минобороны подозревают во взятках (более 50 эпизодов) и организации преступного сообщества.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен