Торговец кокаином получил 13 лет строгого режима

При задержании преступник выбросил сверток с килограммом наркотика с вантового моста на лед Невы, но это не помогло избежать наказания. 
 
Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Эдуарда Гомана. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228. 1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, судом установлено, что подсудимый, находясь на дороге 41А-189 Всеволожского района Ленинградской области, приискал кокаин, массой не менее 997,2 г, который хранил при себе с целью последующего незаконного сбыта.
Однако в ходе преследования сотрудниками полиции автомобиля, в котором Гоман находился на переднем пассажирском сидении, обвиняемый через открытое окно выбросил сверток с кокаином на проезжую часть вантового моста, после чего, выйдя из машины, перебросил сверток за ограждение моста на лед р. Невы. В дальнейшем наркотическое средство изъято сотрудниками правоохранительных органов.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Гомана виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы, со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен