Между Адвокатской палатой и УФСИН Санкт-Петербурга подписано соглашение о взаимодействии

Соглашение, в частности, предусматривает совершенствование работы электронной очереди в СИЗО-1.
 
Начальник УФСИН Игорь Потапенко и вице-президент Адвокатской палаты Вячеслав Тенишев подписали Соглашение о взаимодействии. Соглашение подразумевает координацию действий в сфере оказания юридической помощи осужденным и лицам, находящимся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы северной столицы, осуществление совместных приемов граждан, находящихся в СИЗО. Кроме того, будут осуществлены нововведения в части совершенствования работы электронной очереди в СИЗО-1, передает пресс-служба УФСИН.
Игорь Потапенко отметил, что подписание соглашения создает прочную официальную основу для взаимодействия между структурами. «Это очень важное и правильное соглашение, так как наше ведомство и Адвокатская палата Санкт-Петербурга преследует одни и те же цели – создание тех условий, которые позволили бы соблюсти все права, гарантированные нашим гражданам Конституцией Российской Федерации. Одна из наших совместных задач - обеспечить обвиняемых и подозреваемых возможностью получения своевременной юридической помощи в соответствии с действующим законодательством», - отметил начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко.
В свою очередь вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Вячеслав Тенишев отметил, что подписание сегодняшнего соглашения еще раз продемонстрировало и засвидетельствовало современный и гибкий подход руководства УФСИН к решению актуальных проблем.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен