Полицейская овчарка Барселона помогла полицейским найти тайник с наркотиками в Парголово

За отличную работу собака поощрена двойной порцией ужина. А ранее судимых петербурженку и уроженца Грузии ждет суд и колония.
 
При обыске в частном доме на севере Петербурга полицейские задержали двух участников наркопреступной группы, а найти запрещенные вещества помогли кинолог со служебной собакой.
Полицейские задержали участников организованной группы, специализировавшейся на хранении и распространении метадона и кокаина, сообщает пресс-служба ГУ МВД. По данным АН «Оперативное прикрытие», это 60-летний уроженец Грузии и 39-летняя жительница петербургского пригорода. Оба ранее судимы за кражи и незаконный оборот наркотиков: женщина – дважды, кавказец – три раза.
Подозреваемых задержали в частном доме на Ключевой улице, где сразу же был проведен неотложный обыск. Обнаружено и изъято 30 бумажных свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно исследованию 17-ти пакетиков, в них находилось 2,54 грамма  метадона. Остальное изъятое вещество будет исследовано в рамках экспертизы по уголовному делу.

Примечательно, что часть свертков с наркотиками злоумышленники выдали добровольно, однако остальную часть пришлось доставать из тайника. Служебная овчарка по кличке Барселона, находясь в доме, взяла запаховый след и привела кинолога майора полиции Ольгу Миргороду в постройку, где за диваном полицейские нашли тайник с несколькими свертками запрещенного вещества, подготовленного с сбыту.
Возбуждено уголовное дело. Задержанных ждет наказание в виде нескольких лет лишения свободы.
 А служебная собака Барселона за отличную работу по поиску наркотиков поощрена двойной порцией ужина, добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен