Водитель-лихач, угробивший двух своих пассажиров, проведет 2 года в колонии-поселении

Иномарка двигалась по городу со скоростью 145 ксилометров в час и вылетела на встречку. 
 
Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Осипова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Как сообщает городское надзорное ведомство, судом установлено, что 09.09.2018 года около 19 часов 07 минут Осипов Р.А., управляя личным автомобилем «БМВ 325I» следовал по разделительной полосе Шлиссельбургского пр. по трамвайным путям попутного направления от ул. Прибрежной в сторону пр. Обуховской Обороны со скоростью около 145,38 км/ч. После чего при возникновении опасности для движения в виде встречного автомобиля для предотвращения столкновения необоснованно применил отворот руля влево, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «ПАЗ».
В результате ДТП два пассажира автомобиля «БМВ 325I» скончались на месте происшествия.
С учётом позиции государственного обвинителя Осипов признан Невским районным судом виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен