Ржевский полигон в Ленобласти очистят от неразорвавшихся снарядов и взрывоопасных предметов

Военнослужащие будут производить разминирование в специальной экипировке, а на местах проведения работ будут дежурить медицинские бригады.
 
Военнослужащие инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленинградской области, приступили к сплошной очистке от неразорвавшихся снарядов и взрывоопасных предметов более 500 тыс. кв. метров территории старейшего в России Ржевского артиллерийского полигона, расположенного во Всеволожском районе.
Как сообщает пресс-служба ЗВО, саперные группы при помощи мобильных комплектов разминирования МИКР и миноискателей ИМП-2 в течение месяца обследуют территорию бывших огневых позиций вооружения и военной техники, лесистой местности полигона на предмет наличия неразорвавшихся снарядов и боеприпасов к морским артиллерийским установкам и орудиям, ручных гранат и авиабомб.
Военнослужащие будут производить разминирование в специальной экипировке, а на местах проведения работ будут дежурить медицинские бригады.
Напомним, Ржевский полигон был основан в 1854 году как Главный артиллерийский полигон Русской императорской армии. Наиболее известные артиллерийские орудия полигона — 305-мм установка, созданная в 1914 году и 406-мм морское орудие Б-37, участвовавшее в защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен