Полиция задержала лже-террориста, «минировавшего» несколько раз крупный ТЦ

Преступником  оказался 33-летний ранее судимый житель Ленинградской области. Установлено, что в данном торговом комплексе работает его бывшая девушка. 
 
Сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД России задержан злоумышленник, который путем совершения анонимных звонков о якобы предстоящей угрозе дезорганизовал работу торгового комплекса, передает пресс-служба Главка.
Как сообщалось ранее, 9 сентября 2020 года в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что на одном из этажей торгово-развлекательного центра в Красногвардейском районе находится устройство, представляющее опасность для посетителей и персонала. В ходе проведенной проверки опасных предметов обнаружено не было.  В этот же день сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД России личность звонившего была установлена. Им оказался 33-летний ранее судимый житель Ленинградской области. Установлено, что в данном торговом комплексе работает бывшая девушка задержанного.
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что это не единственный звонок задержанного. Так, по версии оперативников, именно он позвонил в полицию 7 сентября и сообщил о предстоящей угрозе в этом же торговом комплексе. 
СУ УМВД России по Красногвардейскому району возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 207 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен