Торги на ремонт Санкт-Петербургской консерватории на 275 млн аннулированы

Жалобы на четыре закупки поданы ООО «ГласСтрой».
 
Сегодня комиссия Санкт-Петербургского УФАС России вынесла решения по жалобам на действия ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (Дирекция) при проведении торгов  на ремонт и реставрацию Санкт-Петербургской консерватории. Как сообщает пресс-служба УФАС, жалобы на четыре закупки поданы ООО «ГласСтрой». Начальная максимальная цена контрактов суммарно составляет 274,8 млн руб.
В ходе заседания комиссия антимонопольного органа установила, что фактически во всех четырех закупках отсутствует актуальное техническое задание. В УФАС пояснили, что техзадание, размещенное в Единой информационной системе госзакупок, основано на распоряжении петербургского Комитета по госконтролю, охране и использованию памятников истории и культуры (КГИОП) от 2013 года. 
В 2019 году КГИОП своим распоряжением отменил действие этого документа. Следовательно, для проведения ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия, которым является Санкт-Петербургская консерватория, необходимо составить новое техзадание, что до настоящего времени не сделано.
Комиссия Санкт-Петербургского УФАС признала жалобы ООО «ГласСтрой» на четыре закупки обоснованными. В действиях Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации установлено нарушение Закона о контрактной системе (44-ФЗ). Четыре закупки аннулированы.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен