На службу в УФСИН приняты 9 щенков

Шесть из них от бельгийской овчарки, три от немецкой. Всего сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы северной столицы несут службу более 150 собак.
 
Новых щенков для службы в учреждениях, подведомственных УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области доставили из племенного питомника служебного собаководства УФСИН Республики Коми. Всего в подразделения регионального УФСИН поступило 9 щенков: шесть щенков бельгийской овчарки и три щенка немецкой овчарки, сообщает пресс-служба Управления.
После адаптации к новым условиям проживания собаки приступят к служебной подготовке. За каждым щенком закреплен специалист-кинолог. Сейчас их задача - наладить контакт со щенком, затем они приступят к специальной дрессировке.
В дальнейшем все служебные собаки будут обучены поиску людей по следу на разнообразной местности, выборке вещи по индивидуальному запаху, определению человека из группы людей по запаху его следа, поиску людей в транспортном средстве и на объекте, обнаружению наркотических средств, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.
Все собаки пройдут обязательную трехмесячную подготовку в учреждениях, подведомственных УФСИН и только после этого приступят к несению службы. На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы северной столицы несут службу более 150 собак.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен