Приставы взыскали с Ленэнерго более 2 млн рублей в пользу ООО «Инвестрешение»

Энергетики не исполнили договор по технологическому присоединению магазина в Ропше. 
 
В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился ООО «Инвестрешение» с иском к публичному акционерному обществу энергетики и электрификации «Ленэнерго» о взыскании задолженности в размере более 2,2 млн. рублей. 
Как сообщает пресс-служба ГУФССП России по Санкт-Петербургу, в 2016 году между организациями был заключен договор, в рамках которого было необходимо осуществить мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к сетям для электроснабжения объекта – магазина, расположенного  в Ленинградской области, в пос. Ропша. В установленный договором срок сетевой организацией технологическое присоединение объекта не было осуществлено. Тогда петербургская компания направила в адрес ПАО «Ленэнерго» уведомление об одностороннем отказе от договора.  Сетевая компания получила требование о возврате денежных средств в размере 1 081 649,56 руб., в том числе и неустойки, начисленной за нарушение сроков исполнения обязательств, в сумме 1 046 766,35 руб.
ООО «Инвестрешение» уведомило ПАО «Ленэнерго» о расторжении договора и о необходимости произвести возврат денежных средств, однако в досудебном порядке вопрос так и не был урегулирован.  В итоге суд поддержал петербургскую компанию. 
Исполнительный лист поступил в Московский РО ГУ ФССП России по г. Санкт-Петербургу. Судебный пристав предупредил о последствиях уклонения от оплаты долга в добровольные сроки, и вскоре руководство ПАО «Ленэнерго» полностью расплатилось с задолженностью. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен