Бухгалтера ТСЖ будут судить за хищение более 1,3 млн рублей

Женщина оформила на работу фиктивных сотрудников.
 
Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уже бывшего бухгалтера ТСЖ «Сосновское». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, по версии следствия, 50-летняя местная жительница, будучи главным бухгалтером товарищества и по совместительству генеральным директором ООО «Невский сервис», приняла на работу в ТСЖ фиктивных сотрудников.
Затем двоих «работников» зарегистрировала в качестве индивидуальных предпринимателей, открыла им лицевые счета в кредитных организациях, получив в свое распоряжение банковские карты указанных лиц.
После чего под предлогом оказания услуг для ТСЖ, якобы выполненных со стороны принадлежащего ей юридического лица и новоиспеченных индивидуальных предпринимателей, посредством удаленного доступа перечислила с расчетных счетов товарищества на подконтрольные ей счета в банках денежные средства на сумму превышающую 1,3 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен