Прокуратура проверила частные зоопарки и зоосады

Нареканий много – и к условиям содержания животных, и к документации на корма. 
 
Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку законодательства о содержании животных зоопарками и зоосадами. К проведению проверки привлечены специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства.
В ходе проверки в деятельности 6 хозяйствующих субъектов выявлены факты ненадлежащего содержания животных, отсутствия ветеринарных сопроводительных документов на корма для животных, несвоевременного проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий, а также мероприятий по дезинсекции и дератизации помещений, используемых для содержания животных.
В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере охраны окружающей среды природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга в адрес хозяйствующих субъектов внесены представления об устранении нарушений.
Кроме того, материалы проверки направлены в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для привлечения виновных лиц к административной ответственности.
Устранение нарушений поставлено природоохранной прокуратурой на контроль.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен