Обидчика районного прокурора задержали в Петербурге

Петербуржец разместил в интернете комментарий иска о лишении двух пенсионерок земельных участков на станции Шиес Архангельской области.
 
 Обидчика прокурора Ленского района Архангельской области задержали в Петербурге.
По информации АН «Оперативное прикрытие», 41-летний житель Северной столицы был задержан вечером 16 ноября на Литейном проспекте. Причина: федеральный розыск с февраля 2020 года. Как выяснилось, мужчина находится под следствие по статьям 128.1 и 319 УК РФ – «клевета» и «оскорбление представителя власти».
Летом 2019 года петербуржец разместил в интернете комментарий действий прокурора Ленского района Архангельской области Дмитрия Ивойлова. Тот подал в суд иск, в котором просил признать недействительными права двух жительниц посёлка Мадмас Республики Коми на земельные участки в районе станции Шиес. Иск был подан к администрации Урдомы. Документы, доказывающие право собственности двух пенсионерок, Нины Оверчук и Светланы Пузановой, выдал в 1992 году Урдомской поселковый совет. Дмитрий Ивойлов настаивал, что бумаги, а именно акты о правах на землю, были оформлены «по ненадлежащей форме государственного акта».
В феврале 2020 года на шестом по счету заседании Вилегодский районный суд отклонил исковые требования прокурора.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен