«Новости малого бизнеса»: Россельхознадзор пресек «ловлю рыбы в мутной воде»

Через фантомную площадку с начала года недобросовестные коммерсанты легализовали более 7 тонн рыбы, передают «Новости малого бизнеса».
 
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в ноябре этого года ведомством  выявлен факт легализации рыбной продукции неизвестного происхождения. Мониторинговой группой Управления в ходе анализа данных, внесенных в систему «Меркурий», установлено, что на площадку фирмы ООО «ГОЛД ФИШ», расположенную в Московском районе Санкт-Петербурга, поступает пищевая рыбная продукция. С начала 2020 года по 8 ветеринарным сопроводительным документам в адрес компании поступило более 7 тонн рыбы – слабосоленого филе лосося и форели, мороженой скумбрии. Как показал дальнейший анализ данных,  данный объем рыбной продукции был направлен с площадки ООО «ГОЛД ФИШ» в адреса пяти петербургских компаний и индивидуального предпринимателя: ООО "Питерское", ООО "Изумруд", ООО "Много Мяса", ООО «ШЕСТЬ СЕЗОНОВ», ООО "А-Мега", ИП Анастас Л.В.
Однако когда сотрудники Управления выехали по адресу, указанному в «Меркурии», фирму «ГОЛД ФИШ» обнаружить не удалось. Таким образом, площадка компании признана фантомной, подчеркнули в Россельхознадзоре. Установлено, что в информационную систему вносились заведомо ложные сведения о месте поступления и отправки крупных объемов рыбы, а ветеринарные сопроводительные документы оформлены с грубым нарушением ветеринарных правил. И убедиться в том, что хранение товаров осуществляется с соблюдением установленных требований, необходимых для обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, невозможно. 
В результате проделанной работы Управлением Россельхознадзора площадка компании «ГОЛД ФИШ» исключена из системы «Цербер», регистрация пользователей, закрепленных за предприятием, аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт». Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные и налоговые органы для принятия мер в рамках компетенции. Компании-получатели продукции проинформированы о зафиксированных Управлением Россельхознадзора фактах нарушения поставщиком ветеринарного законодательства.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен