Артиллеристы уничтожили условных боевиков в Ленобласти

Расчёты самоходных гаубиц «Акация» и буксируемых орудий «Нона-К» нанесли огневое поражение прямой наводкой по целям, расположенным на дальностях от 1 до 3 км.
 
Артиллеристы Западного военного округа уничтожили условное незаконное вооруженное формирование в ходе специального учения в Ленинградской области.
Как сообщает пресс-служба округа, расчёты самоходных гаубиц «Акация» и буксируемых орудий «Нона-К» нанесли огневое поражение прямой наводкой по целям, расположенным на дальностях от 1 до 3 км.
По замыслу учения, условный противник закрепился в населенном пункте. Координаты объектов для поражения передали наземные группы разведки, а также операторы комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10».
Кроме того, артиллеристы выполнили индивидуальные и групповые нормативы по работе на технике, совершенствовали навыки проведения противоогневого маневра, осуществления марша из пункта постоянной дислокации в назначенный район.
В ходе учения также были рассмотрены вопросы взаимодействия при организации и управлении огнем, ведения разведки и борьбы с беспилотными летательными аппаратами.