Утиная охота обернулась для петербуржца длительным лечением

Лечение, а также компенсацию за моральный вред оплатил приятель, по неосторожности которого и произошло ЧП. 
 
Судебные приставы Кировского района Санкт-Петербурга взыскали в пользу петербуржца более 450 тысяч рублей морального вреда. Охота на дичь закончилась огнестрельным ранением в руку и длительной нетрудоспособностью пострадавшего. 
Как сообщает пресс-служба ГУФССП России по Санкт-Петербургу, в Кировском районном отделе было возбуждено исполнительное производство о взыскании 35-летнего петербуржца компенсации морального вреда на основании решения Московского районного суда. 
Из материалов дела следует, летом 2019 года трое петербуржцев отправились на охоту в Ленинградскую область. В момент спуска на лодке по реке мужчины производили выстрелы по уткам. Во время охоты один из них положил ружье на сиденье, однако в результате «наскока» лодки на камень, произошел самопроизвольный выстрел из самозарядного ружья, который повредил руку пострадавшему. Мужчина был госпитализирован с диагнозом «огнестрельное ранение кисти справа, открытые переломы костей запястья и шок первой степени». Пострадавший петербуржец почти восемь месяцев находился в состоянии нетрудоспособности. Виновный в данном происшествии гражданин оплатил лечение петербуржца, также добровольно перечислил 50 тысяч рублей на реабилитацию. Однако мужчина до сих пор находится в состоянии нетрудоспособности, проходит соответствующее лечение, на основании этого он был вынужден обратиться в суд за компенсацией морального вреда, причиненного здоровью.   
Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, мужчина оплатил задолженность в кратчайшие сроки. Денежные средства были переведены взыскателю, в настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.