УФСИН и МЧС отработали тактику совместных действий при возникновении пожара

В ходе учений отрабатывались навыки первоначальных действий по тушению пожара, а также эвакуации личного состава УФСИН.
 
Сегодня на базе регионального Управления ФСИН совместно с МЧС прошли пожарно-тактические занятия.
Как сообщает пресс-служба УФСИН, по легенде учений в одном из кабинетов по причине короткого замыкания произошло возгорание. Система оповещения сработала незамедлительно. Сотрудники учреждения провели срочную эвакуацию личного состава Управления.
Одновременно с этим дежурный оповестил о пожаре противопожарную службу. Через пять минут на пожарном автомобиле на территорию УФСИН прибыли сотрудники МЧС. К этому времени сотрудники УФСИН провели полную эвакуацию личного состава и пытались самостоятельно ликвидировать возгорание.
Также по версии учений во время проверки численности сотрудников выяснилось, что один из них не смог покинуть помещение из-за сильной задымленности. Сотрудники государственной противопожарной службы, используя специальные средства защиты органов дыхания, провели разведку пожара, эвакуировали сотрудника и передали медикам.
Начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН Артем Гусев пояснил, что пожарные учения, организованные совместно с МЧС, направлены на обучение сотрудников учреждения первоначальным действиям по тушению пожара, отработке действий при эвакуации личного состава.