Военные инженеры помогут жителям Ленобласти в борьбе с последствием паводков

Созданы специальные мобильные группы из числа специалистов понтонных подразделений соединения.
 
Военные инженеры ЗВО окажут помощь населению в борьбе с последствиями весенних паводков в Ленинградской области.
В целях своевременного предупреждения неблагоприятных последствий ежегодного разлива водоемов в ходе весенних паводков, в инженерно-саперном полку общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, созданы специальные мобильные группы из числа специалистов понтонных подразделений соединения.
Мобильные группы приступили к проведению практических занятий, в ходе которых под руководством опытных инструкторов военнослужащим предстоит совершенствовать навыки в установке понтонных переправ через водоемы и проведении эвакуации населения с труднодоступных участков затопленной местности. 
Кроме того, на базе учебно-тренировочного комплекса военнослужащие освоят порядок использования аквалангов и гидрокостюмов, проведут тренировку в применении специального оборудования для резки металлических и бетонных конструкций под водой, ориентировании в слабоосвещенном пространстве.
Помимо понтонных мостов, на вооружении созданных групп состоит буксирно-моторный катер БМК-460, оснащенный мощной механической установкой, радиостанцией и приборами ночного видения, обеспечивающими возможность движения катера в любое время суток.
Подразделения инженерно-саперного полка общевойсковой армии ЗВО ежегодно привлекаются к ликвидации последствий весенних паводков и разлива водоемов на территории Ленинградской области. Весной минувшего года, военнослужащими  соединения была успешно проведена операция по наведению понтонной переправы в деревне Панозеро в Республике Карелия, сообщает пресс-служба округа.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен