Свыше 200 человек получили наказание в виде лишения свободы за нападения на полицейских

За минувший год сотрудниками Управления собственной безопасности петербургского полицейского Главка проведено свыше трехсот проверок по факту нападений на сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей.
 
Традиционно, Управление собственной безопасности ГУ МВД воспринимается как, в первую очередь, борец с коррупцией среди полицейских. Однако, это лишь часть работы подразделения. Вторая, важнейшая, задача УСБ – это защита сотрудников органов внутренних дел, в том числе в случае противоправных действий, совершенных в отношении них.
За минувший год сотрудниками Управления собственной безопасности петербургского полицейского Главка проведено свыше трехсот проверок по факту нападений на сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей. По материалам УСБ следственными органами было возбуждено 311 уголовных дел. По 264 из них уже вынесены обвинительные приговоры. При этом 232 человека получили максимальное наказание - лишение свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД.
Так, одним из ярких примеров работы подразделения в этой области стало проведение проверки по факту инцидента с нападением на сотрудников патрульно-постовой службы полиции на Большой Посадской улице в 2019 году. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Фигуранткой стала 32-летняя женщина, которая в день произошедшего находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. В июле прошлого года Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга ей вынесен приговор – 8 лет лишения свободы.
И это далеко не первый подобный случай, закончившийся реальным сроком. Как показывает судебная практика, в последнее время подобное наказание за данный вид преступлений встречается все чаще.