Контрабандист «нашпиговал» фуру брекет-системами и коронками

Стоматологические принадлежности на общую сумму 1 млн рублей обнаружили таможенники поста МАПП Брусничное. 
 
В минувшие выходные сотрудниками таможенного поста МАПП Брусничное Выборгской таможни в результате осмотра большегруза обнаружили, что в салоне грузового тягача марки «Вольво» перемещается сокрытый от таможенного контроля незадекларированный товар. Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, в своем объяснении водитель указал, что, находясь в Финляндии, он получил от не знакомого ему человека предложение – за денежное вознаграждение привезти в Выборг коробочку с крепежными деталями. Обнаружив в коробке несколько пакетиков, часть из них водитель разложил в салоне, а остальные спрятал в технологические ниши автомобиля.
В результате таможенного досмотра было установлено, что в кабине грузовика находятся стоматологические принадлежности и оборудование – всего 610 штук, часть из которых перемещается с сокрытием от таможенного контроля.
«Доступ к сокрытому от таможенного контроля товару стал возможен после демонтажа крышек технологической ниши, где находится головное освещение транспортного средства марки «Вольво», - комментирует исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Брусничное Виталий Тупицин. 
Незадекларированный товар признан таможенным органом товаром не для личного пользования и направлен на экспертизу для определения его рыночной стоимости.
Согласно информации из источников сети интернет, общая стоимость всего перемещаемого товара превышает один миллион рублей.
В отношении водителя возбуждено два дела об административном правонарушении. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен