В Петербурге начальник цеха одного из заводов активно «подрабатывал» взятками

Мужчина требовал денег с работников за продвижение по службе и общее покровительство. Данью обкладывались и подрядчики - за скорейшее заключение договоров. 
 
Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника одного из цехов коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, по версии следствия, обвиняемый c июля 2016 г. по июнь 2020 г. на постоянной основе получал взятки в виде денег от подчинённых сотрудников за оказание им общего покровительства по службе, создание благоприятных условий труда, выдвижение на наиболее высокооплачиваемые работы. При этом, в случае отказа в передаче денежных средств угрожал созданием неблагоприятных условий для продолжения работы в цеху.
Обвиняемый также получал денежные средства в качестве взятки от представителей организаций за способствование скорейшему заключению договоров подряда представляемых организаций с заводом, а также за своевременное и качественное их исполнение.
В результате преступных действий обвиняемый получил денежные средства на общую сумму более 2 млн рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Приморский районный суд.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен