Четверо «нарко-агрономов» задержаны в Петербурге

Плантации марихуаны наркоторговцы устроили в квартирах. 
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России задержали четверых участников организованной группы, которые в течение продолжительного времени осуществляли культивирование конопли и последующий сбыт растительного наркотика. Среди задержанных – двое братьев, 26 и 32-х лет, проживающие во Всеволожском районе Ленобласти и двое петербуржцев, 27 и 35 лет. В квартире каждого из четверых задержанных полицейскими был проведен обыск. В общей сложности изъято 28 кустов конопли и свыше 2,3 килограммов готового к сбыту наркотического средства «каннабис». По оперативной информации, культивацией наркосодержащего растения занимался каждый из участников группы: оборудование изъято в каждой из четырех квартир, сообщает пресс-служба Главка.
Следственным Управлением УМВД России по Кировскому району Петербурга возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств, также возбуждено сразу несколько уголовных дел  по факту незаконного хранения. 
Двое подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, в отношении еще двух фигурантов избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен