ООО «Аванта» оштрафовано на 1 млн рублей за попытку подкупить сотрудника прокуратуры

Кроме того, непосредственные виновники ответят по уголовному делу.
 
Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Аванта», оказывающего услуги по организации питания в образовательных учреждениях. Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, установлено, что должностные лица организации предложили работнику прокуратуры взятку за освобождение ООО  за выявленные в ходе проверки нарушения. Работник прокуратуры отказался от незаконного предложения и сообщил об этом руководству. При передаче денежных средств представитель организации был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.
Кроме того, уголовное дело по обвинению должностных лиц организации в покушении на дачу взятки должностному лицу находится на рассмотрении в Сестрорецком районном суде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен