Пенсионерка оставила наследнику 2 млн рублей, которые следует взыскать с мошенников

Пожилая женщина купила БАДов на 2,5 млн рублей. 500 тысяч рублей она успела получить назад еще при жизни. 
 
Приговором Красногвардейского районного суда участники организованной группы в апреле 2020 года осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, суд установил, что злоумышленники продали жительнице Красногвардейского района по многократно завышенной стоимости биологически активные добавки под видом лекарственных средств. В результате пожилой женщине был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. В ходе рассмотрения уголовного дела ответчиками был возмещен материальный ущерб в размере 500 тыс. рублей.
Потерпевшая умерла в 2019 году, после ее смерти право на возмещение материального вреда перешло в пользу наследника по завещанию.
Учитывая указанные обстоятельства, прокуратура в интересах 61-летнего наследника обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании более 2 млн рублей.
Решением Невского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен