Дело проектора Химфармуниверситета развалилось в суде. И срок давности удачно истек

Залог в размере 900 000 рублей возвращен залогодателю.

Петроградский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Сергея Хозина. Мера пресечения Хозину в виде залога – отменена. Залог в размере 900 000 рублей возвращен залогодателю, сообщает объединенная пресс-служба судов города.
Напомним, что проректор  Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета обвинялся во взятке 50 тысяч рублей за способствование подписанию трех договоров с ООО «Вентформат» на выполнение работ по отчистке кровли от снега, наледи и сосулек со зданий Академии. Конкурса при этом не проводилось. 
Кроме того, Хозин обвинялся в преступной небрежности, так как не проконтролировал работу по очистке кровли.  В результате 05.02.2019 произошло падение снега и наледи с кровли и внешних поверхностей д.4 лит.В по улице Профессора Попова на придомовую территорию, на которой находились Очилов и Умаров. При этом Очилов получил травму головы, несовместимую с жизнью – он умер на месте происшествия. Здоровью Умарова причинен тяжкий вред.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен