Прививки от клещевых инфекций сделали менее 4 тысяч петербуржцев

Роспотребнадзор напоминает, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда на неблагополучную территорию.
 
По данным городского Управления Роспотребнадзора, с 22 по  28 марта  в медицинские организации Петербурга по поводу присасывания клещей обращений не зарегистрировано. Случаев заболевания клещевым энцефалитом и других инфекций, передающихся клещами, на территории города  в указанный период 2021 года не зарегистрировано.
Управление напоминает, что в случае обнаружения на себе клеща, гражданам необходимо его осторожно снять.  Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте в поликлинике по месту жительства или в любом травматологическом пункте.
Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» или иные лаборатории, проводящие такие исследования.
В Санкт-Петербурге обеспечена готовность лабораторий для исследования  клещей.
В рамках плановой вакцинации в Санкт-Петербурге с 22.03.2021 по  28.03.2021 привито против клещевого энцефалита 3897 человек, в том числе 1260 детей до 17 лет.
В Управлении напомнили, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен