Сегодня – День Воздушно-десантных войск

С праздником десантников поздравил глава парламента Вячеслав Макаров.

 

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга от имени депутатов поздравил десантников с Днем Воздушно-десантных войск России.

«Сегодня мы с гордостью чествуем воинов «крылатой пехоты», которые в самые сложные периоды истории нашей страны стояли на страже интересов национальной безопасности, проявляли мужество и героическую самоотверженность. Воздушно-десантные войска доблестно защищали нашу Родину во время Великой Отечественной войны, проявляли отвагу и стойкость в Афганистане, в Северо-Кавказском регионе России, выполняли ответственные задачи в контртеррористических и миротворческих операциях. Более четырехсот воинов-десантников удостоены высоких званий Героя Советского Союза и Героя России.

Этот праздник имеет для Санкт-Петербурга особое значение – именно в в Ленинградском военном округе в 1931 году был сформирован первый авиамотодесантный отряд. Отец ВДВ Василий Филиппович Маргелов героически воевал на Ленинградском фронте. Петербуржцы чтят память о десантниках, которые ценою своих жизней выполнили воинский долг. Особые слова благодарности – ветеранам-десантникам, чьи имена и подвиги навсегда вписаны в героическую летопись нашей страны», говорится в поздравлении.

Вячеслав Макаров пожелал личному составу, ветеранам-десантникам силы духа, крепкого здоровья, мира и успехов в службе Отечеству.